季節の移り変わり [グルメ]
キトキト富山は一年中海鮮が美味しい街です。
GWが終わるとホタルイカ漁も終わりますが、暖かい時期には白海老がやってきます。
そして、蟹も秋までお休み…
白海老は最近でこそ年中食べられるようになりましたが、冬に出る大体が冷凍物っ。
生の白海老のから揚げ・かき揚げの美味しいのはこれからの時期だそうでー ♪
画像の軍艦、シャリがちょっと多すぎじゃないかとの懸念もありますがっw
寿司屋で季節を感じる… なんとも贅沢かつ私達Japanのよいとこですねっ。
さあ、岡田Japanはどーでしょっ…
2010-06-16 09:00
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
最近ブログのアップが増えて嬉しいっす。
いつも写真が綺麗ですね。
食べ物は美味しそうに撮れてるし、景色は素晴らしく撮れてるし。
さて、日本海の寿司はさぞかし旨いんだろうなぁ。
いいなぁ~。
by てっしー (2010-06-16 21:54)
てっしー>そう言って頂きありがとうございます。Blogネタはあるんですが、画像の整理が全く追いつかず滞り気味になってました。てっしーさんもRJNT Towerに異動希望出したらどーですかーw
by Haru (2010-06-20 05:26)