時の島 [旅]
フルーツ繋がりでいっちゃいます。
普段あまり口にすることのないパッションフルーツ…
甘みよりも酸味が強くて種だらけなんですが、これが酒に合うんですよねェ。
焼酎系なら何でもOKですっ。
先を切って中にお酒を注いで種をこそぐようにスプーンでかき混ぜればもうまさにパッションカクテル♪
あっ、私個人的に「れんと」の産地、奄美大島の宇検村を応援してますっww
7月にはエリカ様の島だったのに、8月に入るとすっかり「容疑者」の島になってしまった奄美大島。
当初皆既日食を見ようとヨットで那覇からLong Cruiseする予定だったのを、
天候不順を察知し早々に奄美入り断念して日食は那覇で9割欠けを見たわけなんですが…
やはり奄美に上陸しないと収まりがつかず、日食後のVisitとなりました。
エリカ様の離島翌日、高相家はまだまだ滞在中デスっw
ひょんな事から島での「容疑者」の奇行ぶりを実は失踪前に奄美で聞いてたんですよねェ。
そして島の名物「鶏飯」を頂いたんですが…
ワイドショーで高相家が訪れたお店としてTVに映った時は思わず声あげましたよっ!!
あっ、私「もぐり」はやりましたが「あぶり」はやってませんからぁww
ん? 「容疑者」改め今は「被告」でしたっけ。
日々、忙殺される毎日Haru-sanのブログに癒されます。
忘れかけていたな大切モノ&懐かしさを思い出させてくれます。
パッションフルーツに焼酎。今度、試してみます。
ご存知かもしれませんが、ザクロに泡もの、特にイタリアのプロセッコ or スプマンテは、グッドマリアージュです。パッションフルーツの場合と同じで、種とお酒を一緒にスプーンでいただく。
モスカートのような甘めがいいかもしれません。
私には、懐かしいクリスマスの香りがしてきます。
お試しください。反町グルメツアーいつだろうと楽しみにしています♪
by espresso (2009-09-16 01:46)
espresso>コメントありがとうございます。パッションフルーツ+焼酎是非お試しくださーい。泡ものもいろいろフルーツにあいますよね。某Barのマスターの方がシャンパンには白桃が一番合うとおっしゃってました。確かに美味しかったです。反町ツアー行かなきゃですねっ。
by Haru (2009-09-16 12:29)