年の瀬 [グルメ]
季節は赤・緑から赤・白へっ♪
年の瀬… 皆様お忙しくお過ごしのことと存じます。
仕事柄のせいもありますが、
私例年大掃除もすることなく、仕事納めもなく、年末年始の挨拶回りもなく…
周りの喧騒感やTVの特番が年末感覚を湧きたててくれますが、
忘年会Rush以外は至って通常の生活を送ってるわけです。
そういえば、以前年末に名古屋で大エビ天ぷらそば食べたなぁ。
荒れ荒れの天気で外出を早々に諦めた北海道の夜、
そんな事を思い出したら頭がもう天麩羅Modeから離れなくなっちゃったのでしたww
沖 縄に行ったら Orion Beer !
北海道に行ったらSapporo Classic !!
これはビーラーの宿命なのです。
いろんな具がのりすぎっ!?
冒頭のアップの画像じゃ隙間も見えぬこの「北海道まるごと天丼」 !!
アスパラ・北寄貝・牡蠣・あわび・ホタテ・生うに・タラバ蟹足等々ホント北海道まるごと ♪♪
あっ当然大エビもねっ。
ウニを大葉でつつんで揚げるなんて、初めての食感でしたぁ。
サラダ・茶碗蒸し・蟹汁・フルーツがついて2800円也。高いか安いか…いや大満足デス♪♪
そしてこの店の店名「海老天」…
海老の天ぷらときたらこの店しか思い浮かばなかったんですww
>ウニを大葉でつつんで揚げる
それはどんなに美味しいのでしょう!食べてみたいです。
年末年始関係ないお仕事で大変ですね。
気温差も激しそうです。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
by DION (2009-12-30 20:57)
今年もお世話になりました。m(__)m
来年もよろしくです^^
まずは新年会ですかね。
うにの大葉包み・・・作ってみようかな^^
by johnny (2009-12-30 23:59)
DIION>しかもそのウニが生うになんですよー!! ぜひぜひ。
Johnny>自分で作るよりプロに出してもらったほjがいいかな?新年初セーリング、どこいきますかー?
by Haru (2010-01-06 10:49)
はじめまして☆
素敵なサイトですね^^応援してますよ♪
by モバゲー (2010-05-10 11:09)