うまかもん [グルメ]
家にいない日が去年に比べ劇的に増えた今日この頃…
たまには家ご飯といきたいものデス。
とはいえ買い物のストックもなく…
博多で買ってきた明太子でも食べるとしましょー。
先日人に聞いて初めてTryする「平塚」の明太子デス♪
んーなんか上品な味の明太子ですねー。
ついでに鰯明太もっ♪
ホイルに包んで中まで火を通した後、
表面に焦げ目がつく位炙るといい感じになりますっ。
この鰯明太…今までで一番うまいっ!!
結局自炊とはいえないご飯でしたが、やはり家でゆっくり頂くとホッとしますねー。
2008-05-12 20:36
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
「平塚」ね。覚えておきます。
私は最近昆布付けの「かば田」をよく取り寄せてます。
立派な自炊ですよー。お味噌汁も作ってるのを発見!デス。
by ともら (2008-05-13 00:01)
「昆布漬け」でした、失礼しました―。
by ともら (2008-05-13 00:02)
ともら>「かば田」ですかー。まあ私はお取り寄せするほどこだわりなく、見つけたものを買うだけなんですけどねー。今まで「稚加栄」しか買ってなかったんですが、着色料なしの明太子がやっぱりいーですねっ。
by Haru (2008-05-19 13:26)