SSブログ

アジアめし [グルメ]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Oct-Black-Pepper-Crab.jpg
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
香港やシンガポールのスタイルがスタンダードなのでしょうか。
アジアで食べる海鮮類は大体似たような感じで外すことなく食べられます ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
また、国や店によって同じ調理法でも微妙な違いを発見するのもこれまた楽しいのです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 

 
 
 
 
このジャカルタで頂いたBlack Peppar CrabもChili Crabと並び、アジアの蟹料理の鉄板ですっ !!
 
 
  
 
 

 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
量り売りで水槽から選ぶ蟹は、インドネシアにいるのにスリランカ産で高かった・・・
次回は地元のブラックタイガーだけ食べとこw


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
  
 

 
 
 

けど、シンガポールでよく頂くものとは一味違いこの蟹もサイコーっ ♫
 
 
 
 
 
 
  
 

 
 
 

 

 
 
 
 
これだからアジアはやめられませんねっ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。