視点を変えれば… [旅]
4か月ぶりのSingapore訪問ですっ。
まあいつも通りのパターンで過ごすわけですが、
ちょっと街で視点を内向きにすると…
やはり日本とは違うAsiaの一国なんですねェ。
日系デパ地下をぶらぶらしてみると、日本にはなじみのないものが結構あるんですよねー。
この真緑のの林檎たち… テカりすぎですっ!
これ、野菜売り場ではありませんっ!
麺のEat-in Cornerにあるセルフ方式で入れる具達なんです。
そして近くのガラスケースの中には揚げ麺が積み重ねられてスタンバってます。
ここは何屋というべきなのか…
肉の燻製だったり、ジャーキーみたいのがたくさん並んでます。
うん、単焦点っぽい写りですねっ。
この記事の構図が全部似てるのは結局このレンズ一本しか持ってなかった訳で…
まあこういう事もあるって事で…、
お茶かと思いきや、どうやら中に入っているのは肉系なようでっ…
これは見ての通りちまき専門店。なんだかうまそー♪
これはご存じネームプレートです。まあデパ地下じゃありませんけどねっ。
視点は別にと言いつつ、食べるものは結局いつも通りになってしまうのデス。
今回は文東記のCrispyも食べられHappyです ♪
やっぱここははずせませんなっ。
次回来ることあれば… 今度こそ新しい飯場をTryしよー。
Haruさん・・・・。
お店撮り、いや、盗み撮りしすぎーっ!!
ほとんど買ってないでしょ・・?
日持ちするなら、次回行ったときにちまきをゲットしてメルボにお願いしまぁ~す♪大好きなんでっ。
ちなみに、シンガポールは鳥がおいしいの?
by LUCY (2009-04-21 20:55)
あれ、このまえ船だされてました?
by TK (2009-04-21 21:54)
LUCY>買ったのはバナナひと房(5本)のみで、驚きの20㌣(約14円)でしたっ… 鳥っていうか、海南鶏飯がSingapore料理として確立されてるんですよ。 海南鶏飯絡みの記事、もう3回目ですがっ…
TK>TKさんはもう海出まくりですかー?船底は4月頭に綺麗にしましたけど、まだ宮川からはまともにSailing出てませんねェ。この週末こそ行こうかと…
by Haru (2009-04-22 08:39)
クルータグは懐かしいなぁ・・・。
あれは、鏡がわりになって、重宝しました。
(美を追求するタイプではないので、お化粧チェックでは
ありません。急にコンタクトの調子が悪くなった時に。)
「夕方とか、明日朝に出来る」とか言われるんだけど、
急いだらすぐ作ってくれるんだよねー。
教えてほしいんだけど、他業種の見本ってありましたか?
放送とか、出版業界とか・・・。
by ともら (2009-04-22 12:37)
海のお写真も、桜も素敵でしけれど、
やっぱり夜景が好きなのでこちらにコメントを。
シンガポールを旅行して海南鳥飯を食べてハマり、
自宅でもどきを時々作っています。
英語でchicken rice,メニューを見て日本人がイメージする
チキンライスと違い驚きましたけれど、美味しいですよね。
by DION (2009-04-23 21:39)
ともら>他業種はせいぜい旅行業界でJTBの添乗員の方なんかがつけてます。でもここ見本となるマークをもってけばなんでも作ってくれるらしいですよっ。
DION>おっ、自宅でも食べられてるんですかぁ。私もかなりはまってますが、作った事はないです…
まあやはりChiken Riceというよりは鶏飯って感じですよね。
by Haru (2009-04-25 13:44)